Shengyu Zhang

综合评分: 1.4

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

1.0   

1.0   

2.5   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:刚接触真的会被骗……看起来谦虚、礼貌、平和。实际上没有任何责任心,自私自利。假装清高,实际上对直接决定他利益的人十分谄媚。对下属表面客气,实则各种压榨。控制欲强,但往往害怕承担责任,大事不敢拍板。 帅锅能手,变脸小王子。

学术水平:数学功底好,加上有姚期智老师光环笼罩,混的挺好。这几年已经不怎么奋斗在科研一线了,尤其是去腾讯全职工作之后。

科研经费:现在没有经费招新的学生了

学生补助:正常标准

师生关系:可以把本来对他十分尊敬的学生都变成敌人

学生前途:自求多福,靠学生自己。
游客
2019.08
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:办公室何善衡工程楼1017,如今已经全职在腾讯量子实验室工作。满嘴仁义道德,所作所为却与所标榜的完全相反。刚刚接触的学生常常觉得他平易近人、谦谦君子,张老师自己也常常以老实人自居。然而日久见人心,张老师实际控制与极强,又往往难以控制自己的情绪,因为一些莫名其妙的小事生气,就像一个无理取闹的小孩,比如摔东西,气急败坏。近两年所有学生(大约9个PhD)均转走至其他老师名下,部分原因是他要离开学校无法继续提供指导,更大的原因是师生矛盾。

学术水平:最大的成就应该是曾经做过姚期智老师的学生。老本行是理论计算机,近几年也想做learning,但是他本人在这方面其实并不擅长。有一位2016级入学的博士志在做理论,与张老师一拍即合。然而该博士入学后张老师软磨硬泡迫使其改变方向,后来该学生转走,张老师落井下石在该学期结束的progress report中给他打了C。后该生发送邮件争论并抄送系里所有师生,此事闹得沸沸扬扬。

科研经费:经费一般,张老师去腾讯之后,学校的经费已经断掉。

学生补助:学生补助香港中文大学有标准,并非老师决定。

师生关系:给1分是因为没有0分。张老师在这方面尤其言行不一,答应的事常常变卦,总是说是为了学生好,实际没有任何责任心。近几年与所有学生都有矛盾,但大部分学生处于师生情面考虑并未翻脸,保持了礼貌。张老师控制欲极强,表面上平易近人,实际上即使是在学术讨论中,也我行我素,难以接受任何不同观点,强迫学生认同自己,否则就认为你是能力不行或者故意与他对抗。总总细节,一言难尽……

工作时间:打卡一般没有,但是他有空的时候会各种不定时push。

学生前途:主要取决于学生自己,一般学生需要帮助他表面上会说愿意帮助,事到临头往往说“这个你们自己去看一下吧”。
游客
2019.08
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师由游客添加,恳请了解此导师的同学进行评价~
游客
2019.05
 


回到 工程学院