奚鹰

综合评分: 3.3

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

4.0   

2.0   

4.0   

3.0   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:办公室:华楼三楼,学院楼B区三楼,本部也有
上海本地人,硕士上大,同济博士,教授。刚过60岁,所以他已经不收学生了,来这里只是给老师一个评论,如果想节约时间报考导师不用往下看了。

学术水平:偏工程应用的老师,不怎么发论文。一辈子醉心于他的开启桥和风电叶片项目。虽然这些不是什么大项目,但也不算小了。而且是实实在在,不是画大饼的。可以说原来整个学院爱搞结构的就是他还有吴仁智,可惜现在搞结构不是主流了,后期老师想转型到其他领域,让学生学视觉,plc,或者hmi,毕竟都不是他的领域,让人迷糊。
如果是早几年对结构很有兴趣想报考他。他应该是首选,毕竟他真的很喜欢用齿轮呢,他的项目里的机械结构确实很有趣。可惜,他老了,没能从他身上学到再多的东西了。
老师本人很谦虚,虽然已经是“老法司”了。但是还是很顾及企业的(虽然有时候甲方的建议就是狗屎),该遵守原则的时候没得说,甲方说了也不让改图。材料选用在甲方眼里属于氪金流派。(不过这也是他设计的机构用十几年都不坏的原因)
当然说再多有什么用呢,他已经不招学生了。

科研经费:取决于甲方,甲方阔气则全进口,甲方小气则搞预算。但是世界哪个甲方不是想着更省一点钱呢。

学生补助:同济标准低保,偶尔发1,2k(发钱就是加班的预兆)

师生关系:实验室安排很松,虽然对待学生要求是严格的,但是对研究生还是很和蔼的。项目外的工作就是做助教,偶尔帮领个快递。

工作时间:有活干则忙,没活干去摸实习。

学生前途:研二暑假可以实习(同济传统打包送到车企去水俩月,当然车企走下坡路后这条路凉了),平时没活干的时候去偷偷实习也行。
其实你不去实习也行。毕竟老师的项目足够“硬核”了,你确确实实用心跟着老师设计了一套机械,想必传统机械企业没有拒绝你的理由。(题外话,现在机械行业已经很少硬核实习了)。考虑到职场和学校还是有很大不同的,去刷刷简历还是必须的。
游客
2020.03
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师由游客添加,恳请了解此导师的同学进行评价~
游客
2018.05
 


回到 机械与能源工程学院