张磊

综合评分: 1.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

1.0   

1.0   

1.0   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:东大导师上知乎热搜第一人,不过后来被删了,但到知乎搜索东南大学张磊,还可以看到好多人骂他,他还在上面冒充大三学生夸自己和蔼负责,不要脸的老腊肉

学术水平:垃圾,很混,没项目还弄一堆事把人搞得心力交瘁

科研经费:无

学生补助:为负,因为可能还要倒贴钱给他

师生关系:差

工作时间:心累了,不想说啥了,下面的人该说的都说的
游客
2019.11
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:抓抓紧

学术水平:学术水平值得商榷

科研经费:经费及其紧张,设计毕业相关的试验会逼着学生先出钱,费用稍大的试验不让做

学生补助:走最低线

师生关系:师生关系很复杂。概括一句话:分而治之。对一些学生以送论文、请吃饭等多种形式来洗白自己。而对另外一些学生则按照以往的套路继续各种压榨。另外,谎话连篇,经常在公共场合或聚餐时说自己对某些学生多么多么的好,但其实该学生被各种搞。此人极度自私自利!绝对刷新三观。难道强行洗白就可以掩盖以前的种种恶行?

工作时间:对有些学生不管不顾,而对另外一些学生经常煲电话。

学生前途:跟着这样的老师,怎么会有前途。唯一的收获:锻炼人的心理承受能力!
游客
2019.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:厚底眼镜,没事就瞎逛。经常在校园碰到他。本科生讲课课堂上倒是一本正经。

学术水平:没有学术水平,对自己学生基本不指导。他的第一个博士都第六年了还没毕业,而且听说对其各种压榨,但对其毕业问题不闻不问,试验也不支持做。

科研经费:据说没有多少经费可用,十分紧张。

学生补助:补助少得可怜

师生关系:师生关系十分紧张,其手底下学生大多都对其恨之入骨。

工作时间:没有固定工作时间,基本上24小时随时待命

学生前途:不管学生死活
游客
2019.07
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:对其他老师学生点头哈腰,格外热情,对自己的学生各种装逼各种为难,每天都是一副奸诈小人嘴脸

学术水平:学术水平为零分,尤其在靠各种手段拿到教授、博导头衔后,更是无心学术,对硕士博士的指导为负,不但不推动,反而以各种借口拖着每一位学生

科研经费:目前只有一两个项目经费可用,以前对学生打着“对钱不感兴趣”的说辞,现在5个博士+6个硕士,这种说法再也无法掩盖他的loser一面。但经费基本用于他的出差参加各种会议,对学生的课题,尤其试验部分基本不支持。即使学生自费做一些非常必要的试验,他也会各种阻碍。有学生为了做个小试验(费用低于1000),竟然能在他办公室门口堵了两三个月。目前,他对学生也有一些套路,能用学生的地方,竟可能的压榨,学生用他的地方,尽可能推脱,推不掉,就躲。
总结此禽兽:装逼、阴险、心眼极小、情商极低(学院师生有目共睹,只是他自己不知道)、极度自私自利。


学生补助:呵呵,补助问题就免谈了。以前能少发就少发,现在是怕学生抓到把柄,按照学校规定最低限来发补助。但平时聚餐等费用故意让学生垫付、说后面会以补助的形式体现。其实是为了防止以后学生揭发他克扣补助问题,通过每次聚餐费用由学生出,就可以变相克扣补助了。

师生关系:尊重学生?呵呵,就不多说了,但凡在他手底下的学生,没有一个能像其他老师的学生一样有尊严的。他经常以调戏学生为乐,每次来办公室都与学生面谈,但正事真的很少,基本都是天马行空的交流。
有学生在知乎上发布了他的事迹,并且成了热搜。他知道此事后,通过一些手段令知乎公司将其删除。发知乎文章的学生也被他各种搞。

工作时间:没有具体任务,整天让学生瞎晃。

学生前途:不支持实习,毕业后学生都将其拉黑。现在他对刚刚毕业的学生,会以各种理由来联系他们,并告知毕业生“换了联系方式要通知老师”,上述是原话。
游客
2019.06
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:抓抓紧

学术水平:学术水平一般,且懒散成性,喜欢窃取别人成果和想法

科研经费:有1个纵向,但经费从来不用于试验和科研支持,主要用于自己出差,没事就参加各种会议。

学生补助:学生补助走学校最低限

师生关系:基本没有师生情分,相互抱怨颇多

工作时间:没有休息日,24小时待命,且习惯晚上找你,还期望能与你彻夜长谈

学生前途:从来不管学生前途,以挖苦学生为乐,能拖延你毕业就尽量拖延。
游客
2019.01
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:九龙湖土木交通楼2楼,茶水间对面的办公室,室内有新型购置的私人用的打印机(但是没买纸),高个子,厚瓶底眼镜

学术水平:无法给学生一个框架和思路进行写作学习或者研究,没有前沿性知识的积累。喜欢一个人出差参加各种学术会议,开会最爱的事情是拍照而不是学习。永远一拖再拖与你有关的事,永远一催再催他想要的东西。从不告诉你做一件事的真实目的,告诉你做A可以文章,结果你把A做完才知道只是给B填坑。

科研经费:有一定的科研经费,但是试验材料不愿意购买,主张让学生能“借”材料就借材料。开大会投影仪能借就借。反正尽量降低材料等易消耗品的成本。主张学生多做模拟,少做或者不做试验,还最好能发高水平论文。

学生补助:研究生200。学生补助三年来一直在“提升”,从不给所有一年级学生发补助,到象征性发一定补助,但是也是因为上面施压才松了一点点口。

师生关系:师生关系非常紧张,一般的导师是项目事情多,身体感到疲惫;这个导师是杂事多,还要各种心理施压,让你的身心都感到劳累。喜欢占学生便宜,喜欢霸占学生科研成果,鸠占鹊巢这个词非常适合该导师的发表的研究文章,借着给你改了一下(改了个数字,标点符号,错别字)的名义拿走一作毫不夸张。

工作时间:自己不爱上白班,下午或者晚上才来办公室。还要21点之后开始开会,开到24点之后是正常的事情。却打着你看看这栋楼几个老师现在还在办公室陪着学生的名义,体现自己的“辛苦”。周六周日、节假日各种查岗和安排事,就是不希望你“闲着”,多抓抓紧。

学生前途:学生实习都不能直接跟他说,不然觉得你很闲,然后给你加一堆活。永远会许诺给你一堆美好头衔和前途,找工作上面还是得靠自己。说自己有多少人脉,都是他认识别人,别人不认识他,所以还得靠自己啊!也许遇见过他,你的心理素质会得到指数爆炸式的提高。
游客
2018.11
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:厕所所长

学术水平:垃圾

学生补助:很少,学校查账貌似最后给了一学期300

师生关系:半夜找学生到肯德基以及永和大王开会,自己点了杯豆浆,现在永和大王倒闭了。
游客
2018.08
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:本人系其手下毕业硕士,特来提醒后来者:珍爱爱青春,远离SB!
关于此人作以下描述:高个、油头,不爱洗澡换衣服,人称“磊院士”;不常来办公室,平时经常骑着从自己学生手里强扣的自行车(最早是辆女士小自行车)在“出租屋-沙塘园食堂-图书馆-道桥实验室-肯德基”几个地方来回转悠,在肯德基是与学生“碰头”讨论学术(呵呵),喜欢催促:“抓抓紧!”

学术水平:说几点:一、此人喜欢贬低自己学生,吹嘘自己学术、英语写作能力多厉害,实际上自己就写了两篇SCI,招收一个博士之后,出尔反尔无耻压榨侵占其三篇论文,拖到博四开题;二、他能同事招收道路、信控、自动化三个专业的学生(哪来的自信?),同时指导交通规划专业本科生毕设(实际上其根本不懂);三、无指导能力,开始是为了汇报而汇报,例会只为在学生面前装比,显示自己高人一等的地位,罗里吧嗦全篇废话,毫无重点和章法,后因学生不太配合他演戏,他难以获得满足感,汇报也变成其排遣寂寞和假装指导的形式需要。

科研经费:紧缺,做好自己出钱的准备。也说几点:一、基本无横向项目,接过路检的项目,是报的超低价抢过来的,当时兴师动众出动大半个课题组在道桥实验室别个老师的办公室里筹划装(丢)比(人);还参与过桥检项目,外校老师的,跟他没半分关系,自己凑上去的,硬是要我去,当时十月底,本人愁于找工作没答应顶撞了他,这狗贼怪不替他考虑,半个月后,我拿到一家单位的offer后,还是让我去了(以为我去了就是服软了,就饶过我之前违逆的大罪),我去了后天天六点开工桥下贴应变片,晚上裁电线烧接线头到十二点多,回校后还装比说有长进吧,我笑着回答,有进步(臭傻逼)。三、本人毕设的实验部分是自己出的钱,不做实验论文不给过,做实验要花钱买模具和用其他课题组的仪器,他绝口不提出钱,老子还求你不成,自己掏钱做了,不过要真是他出钱,我的乖乖卡你毕业没商量。四、本人和同届的另一人答辩费用是自己垫的(那晚跟我俩要钱的嘴脸极度恶心,连坑带骗的),后给我们补发了1500(实际上不止花费这么多),这人当婊子还要立牌坊,明明没出够钱还一幅不欠你的样子。

学生补助:不用指望,没拿他的钱最好,否则吃定你。

师生关系:呵呵,学生对其极度憎恶还要逢场作戏。精通“帝王权术“,对学生“分而治之”,擅长“挑拨离间”,内心极度阴暗,见不得学生好,背后说其他老师坏话等等。具体描述几点:一、喜欢打电话骚扰学生,依旧全篇废话,还总是在晚上打,经常晚上十二点深知一两点打电话,有时是叫到肯德基碰头到一两点后(他本人经常睡到上午十点),组会基本都在周末或节假日晚上,而且学生是没有自由的,全天待接电话,本人还被绑为亲情号码;二、已毕业的六个学生(包括转导师的两个),或毕业前或毕业后,全部与其闹翻或拉黑他,他还威胁和卡毕业,在校期间其中一人因其骚扰神经衰弱,另一人失眠,每个人都处于精神压抑的状态。三、有一位师弟(已转导师)脾气比较直,跟他不对路,也不想顺着他,因为其实在难以忍受,他就说我师弟精神病,脑子有问题,还逢人就说,这样的人有师德吗?四、此人情商极低,心理不健全,我研三时,他qq聊天给学生发语气词,以“哦”、“嗯嗯”等结尾,比如跟我发“...记得告诉我哦”、“我现在忙着呢”,后来更是发表情;还当众撒泼,①师弟碰到他没喊他,他就强行拉着师弟到门卫室撒泼,大喊“他是我学生,他不叫我”,你说人脑子有问题的时候怎么没想过自己是导师?。②同届的同门W毕业后对其不辞而别,张磊因W给他的小论文未修改完,就拉着课题组的一人到W所住的文昌宿舍楼找人,找不到就在7楼楼道里撒泼,大喊大叫。

工作时间:参考上一条,全年无节假日骚扰,并没有啥项目或研究课题,但是学生没有自由和私生活。

学生前途:靠自己,找工作时不给你使绊子就不错了
游客
2018.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:ITS二楼,带着啤酒瓶底一样厚的眼镜片,天天让别人抓抓紧...

学术水平:就会压榨学生,窃取成果

科研经费:几乎没有什么项目,偶尔接一个没有人干的转手活,还以为自己牛逼哄哄

学生补助:按照学校要求发给学生,再私下给学生要回去!!!

师生关系:应当是最差劲的,天天吓唬学生不能毕业,不提供任何支持,答辩完还要求学生免费给他干活,卡学生毕业证和学位证

工作时间:自己天天不上班,白天睡觉,晚上出来折腾学生,周末无家可归还是折腾学生

学生前途:不给实习,硬去实习的他就背后坏事,没有任何学术前途,就会偷别人ppt和实验数据!!!
游客
2018.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:一般,人很迷。

师生关系:手下的人对他多有怨言,在专业的学生里面该老师口碑很差,手下的博士博四了还没开题
游客
2018.01
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
每一界都会卡学生毕业,要做实验导师不出钱,通过拖学生大论文来逼学生出钱
游客
2017.04
 


回到 交通学院