田兴军

综合评分: 1.8

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.5   

2.0   

2.5   

1.0   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:是个老好人

学术水平:没有什么学术水平,老板重心不在科研了,只想养生到退休

科研经费:没钱,养的人还多,一届3个硕士和2个博士,再加上延期的博士,人很多,钱很省的花

学生补助:按做的杂活和上班有效时间来,一般研一杂活多一点,钱可以半年到2000+,研二研三杂活少一点,一般不到2000

师生关系:老田这一点做的比较好,毕竟老好人

工作时间:每天打卡,要记录有效学习时间,不是在实验室的时间

学生前途:没什么好前途,南大生态专业学生都没什么前途,有考选调的,当老师的
游客
2019.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:据说之前还行。
现在喜欢看新闻而冷落文献。研究生课题很可能是由导师所看的新闻决定,比如某个方向看似应用前景好,就让研究生开始研究它,导致每个人的研究方向各异、内容往往是重复前人研究的基础步骤(条件所限),实验基本无意义,且实验室内无人可以指导或讨论,不用说导师对于这些研究内容的认知也只徘徊在新闻报道的科普水平,无法提出有效建议。学生崩溃无助的时候面对的回应是:“失败乃成功之母”,“伟大的成就是从失败中获得的”。除非导师“顿悟”给学生布置的任务确实不可行,一般不可换研究主题。由于长时间不做实验、不看文献而脱离科研状态太久,对于实际情况缺乏判断力,对于科研总觉得“容易”,会认为“精诚所至金石为开”,只要认真就有成果。有时逻辑不清。

科研经费:重视的研究会投入,其它试水实验会拮据一些,比如让学生用八十年代使用的土办法做实验,希望用最小投入换取最大收益。不过经费在所有问题里面是较小的。

师生关系:待人和气。但交流往往无效:比如学生希望加快课题选定,导师却一脸淡定微笑说不急不急。有时学生在为实验做查找文献等理论准备,导师会认为没有“动”起来就是没有进展,会突然要求学生直接实施不成熟的实验计划,导致后期补救麻烦、科研节奏混乱。不少文章评审的工作交给学生完成,虽然有明文规定禁止让学生代劳;学生学术之外负责的杂事较多。
在此先强调一下,导师人品不坏。

学生前途:除非比较幸运地由博士生指导做实验,其余研究生获得技能知识少,基本对日后工作或科研无帮助。硕士未来基本职业为选调生、中学教师、教育机构老师等。学校名声还是在就业上有利的。
应再加一项:感受体验。很多时候不是清闲而是空虚,实验无意义、交流不畅、导师固执己见等长时间影响学生身心健康(不开玩笑,尤其对精神状态影响会比较危险,此处不展开,有时间接导致身体不适),无助感让学生多次崩溃。在此把导师的要求放低一些:不求为学生的科研理想插上翅膀,可以不作为、不帮助、任学生发展,但不能在原本希望前进的学生双腿上挂上铅砣。
最后还是想说,导师人品不差,不是有意为之,而是时间久了无意识。但是处在这样一个影响他人生活走向的位置,当“胸怀宇宙孙连城”还是要不得。
游客
2017.08
 


回到 生命科学学院