徐明亮

综合评分: 3.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

2.7   

4.7   

2.2   

2.5   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:戴个眼镜,跟个小老头似的。办公室在外语学院三楼

学术水平:郑大的科研水平不太好,信工又是科研差劲的院之一,他好歹是个优青,虽然是混上的优青。在河南还是可以的,学术水平勉强有一席之地吧。对了,郑大关系户超级多,专升本的压线的都能把河大的挤下来,慎重报考。

科研经费:优青里的混子,国家应该好好查查他的水平,项目多倒是真的,不过他自身没什么真才实学。

学生补助:几乎没有,想太多

师生关系:神龙见头不见尾,经常出差,拉项目,挣得钱进自己腰包,你要是带头干我也不说啥,啥都不干还在那指点江山,要求加班,不亏是老板。

工作时间:拉开项目,人家睡觉,你加班干吧

学生前途:实习,想多了,能让你安稳毕业就不错了,当然了,来郑大读研的不管本校还是外校的都是混毕业证,目的能达到就行了。
游客
2019.10
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:徐明亮,河南信阳人,个子不高,戴个眼镜,办公室在外语学院3楼最西边的房间。

学术水平:学术水平,只能呵呵了,如果你是学硕想做科研,慎重啊!郑大计算机专业具有科研水平的仅有范明教授,叶阳东教授,邱保志教授三位老师,除此之外没了,没了,郑大就是这样的水平,并且范明教授也退休了,别问我为什么,我在郑大本科+硕士呆了整整7年,几乎每一位老师和辅导员我都了解,什么秉性,什么为人,太清楚了。

科研经费:科研经费充足,但是轮不到学生,每年过年的时候老师会发一个3位数的红包,该老师的嘴比较厉害,喜欢玩花活,所以有很多项目和基金,各种顶级论文也都是混着别人的文章挂名,老师圈里评价很差。

学生补助:国家每个月的600块,赶项目累死你,至于你毕业,看你自己喽。

师生关系:讲个故事:某某某是他的学生,两个人闹掰了,老师给他说了两条路,要么你退学,要么你换导师。教师节是那些没毕业的学生装装样子,没办法,要毕业啊。

工作时间:现阶段打卡,每周6天在实验室,老师没事会去实验室转圈。

学生前途:不允许实习,甚至毕业了还不让走,要求项目结项再离开学校。
游客
2019.08
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:外语学院三楼,驼背,看着像小老头

学术水平:几乎可以半颗星,下面那些帮忙刷好评的人会安心么?你们就忍心耽误人家一个好学生的三年时光么?能不能有点良心啊?

科研经费:据说很多,都塞腰包了!学生基本上一年800,要啥自行车啊 !真心不是黑,谁去谁知道!!!去之前找个信得过的人打听一下!

学生补助:别指望了,不克扣你们发票都知足吧!

师生关系:管理都是代管,师生关系这一块据说和他都不咋地,论文不让发,听他们说他们毕业都没论文!

工作时间:忽悠课题的时候能加班加死你!

学生前途:实习是不可能的
游客
2018.10
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:脾气挺温和,驼背,有点儿不修边幅,新区外语学院3楼

学术水平:sci不少也有TOP,据说郑大最年轻的的博导,上升期,在信工院应该是数一数二的牛人


科研经费:下面有不少小BOSS年轻老师,团队经费具多,不过没学生啥事儿,今年请了不少大佬来做报告
没有觉得比别人多多少,郑大总体都没有其他学校给的多,,也会给学生报销车票啥的


学生补助:没有觉得比别人多多少,郑大总体都没有其他学校给的多,,也会给学生报销车票啥的


师生关系:经常在外出差,实验室有日常管理人员,对学生要求高,发论文标准必须按他的来,也不知道是不是在外面呆久了,把985那套用在学生身上push,很多人受不了课题组节奏


工作时间:写本子写申请材料经常通宵,平时不在学校,在的话就是不断打电话喊你开会讨论到半夜


学生前途:不允许学生擅自实习,不过你不搭理他他也拿你没办法,据我知道有个研究生装抑郁症经常不来实验室也没啥事儿,不存在不让你毕业;有人被推荐读博士,有人跟着做项目搞公司。还是看个人能力,能利用好他的资源也不赖,见仁见智~~
游客
2018.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:实验室几位老师都在外语学院1304办公

学术水平:郑大最年轻教授,河南省第一个信息学科国家优秀青年。优青主要支持在科研第一线锐意进取、并取得一定科研成就的青年科学技术人员。所以徐老师的学术水平是毋庸置疑的。

至于研究方向吧,浙大cadcg国重实验室出身,目前主要基于图形学做一些交叉方向的研究(ps:这也是实验室同学本科出身类型众多的原因:计算机,数学,物理,自动化,控制等等)。目前研究课题主要面向具体应用。

逻辑能力超强,人脉很广,扶持学生发高水平的论文,并且一般都会拉来大牛手把手指导和撰写。

整个实验室来看,其他几位老师都是名校海归,实验室还有外国留学生,科研氛围还是很不错的


科研经费:经费充足。

资助学生外出交流学习机会很多,例如参加学术会议及名校举办的暑期学习班,对于表现不错的同学,还会全额资助去名校联合培养。

经常邀请各路大牛来实验室指导工作(哈哈,也得花钱吧)。

学生补助:除了学校的补贴外,实验室每月会为每位同学提供额度不等的补贴,并且还自费设立了学年奖学金,奖励本学年表现不错的同学,覆盖面蛮广。ps:实验室有个小冰箱,有零食吃哦

师生关系:实验室大boss,面谈得机会不多,但是对每位同学的工作进展都了如指掌。

对致力于继续深造的同学,老徐会努力推荐去一些去名校交流学习,国外的如美国休斯顿大学,华盛顿大学等,国内的如北航,浙大等国家重点实验室。

对致力于毕业后就业的同学,老徐也会努力推荐去一些名企实习。

由于项目需要,老徐经常会让实验室同学直接和名校,名企及研究所人员进行沟通交流,也挺锻炼人的。

工作时间:大boss: 不分昼夜,为了实验室,不是在出差,就是在出差的路上。

学生:比较忙,每年寒暑假各两周假期已经不错了。项目课题的工程量通常比较大,大小boss一起push.

学生前途:都还不错吧~去年毕业的有被推荐去北航浙大读博士的,又被推荐出国深造的,有去上海联通的,据说还解决了上海户口,有去银行的...
ycrystal
2018.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:口头禅:发票给我,好好好!!外语楼三楼,信阳口音,普通话垃圾,三十多岁的小老头

学术水平:除了一张嘴,就没其他优点了。据知情人透露,学术水平基本上为空吧,所有的论文都是从自己学生那抢的,他自己从来不会指导自己的研究生,只会用你们写各种申请材料。学术圈估计快混不下去了,所有的
接的项目都没有完成的,都不会有第二次合作关系!
上面有人夸多么好多么好,军委特顾专家的那个人,我感觉是他自己写的!!他能干出来那事,想当年邮箱事件,知道的去打听下!!!

科研经费:忽悠的多,钱就多!!跟你们有什么关系啊!!!去向?套出来了啊,拿回家了啊!!!

学生补助:自食其力吧,一年800就感觉天上掉馅饼了!!!

师生关系:去问问他的学生,不是狗腿子的那种,有一个人说他的好么,巴不得他立马进去蹲几年!!!我认识的他的学生都快烦死他了!

工作时间:加班忽悠经费的时候不分昼夜!!!

学生前途:能毕业就不错了,还实习?想多了!!!!去问问了解他的人就知道了,差不多和他合作过的人都不想再见他第二面,早晚臭大街!!
游客
2018.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:信阳口音,实验室在外语学院楼上

学术水平:不会写代码,不会做实验,会忽悠。找个好一点的硕士生,估计都比他强太多。

科研经费:老徐有一张能忽悠的嘴,经费比较足。不过实验室倒是没添什么设备,大部分钱的去向,呵呵。

学生补助:据他自己在院里导师群里说,每月给学生发一两千还不干活。听他学生说,每年差不多八九千左右,不过一般只会给学生留一千左右,其他,呵呵呵。

师生关系:学生没举报他,估计是师生关系的最好体现了。

工作时间:为了科研,不分昼夜

学生前途:毕业的学生差不多都留下了心里阴影,发誓这辈子一定要跟对老板,否则毁一生啊。
游客
2018.03
 


回到 信息工程学院