程龙

综合评分: 4.2

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

5.0   

5.0   

3.3   

3.3   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:很感谢程老师让我知道了这个平台,程老师说上面有针对他的不“公正”评论,要求组内同学来澄清一下,我觉得我也有必要来澄清,这也是我第一条评论,不能因为我不在组里了就把之前的“负面评论”甩给我吧,也希望大家可以客观评价,不要误导别人。程老师的学术水平确实很高,对组内他不是很了解的领域也会有比较多的看法,一些比较有用,一些不着边际。程老师对他不了解的领域可能不太认可,比如他认为深度学习只是一堆神经网络,并没什么高级的地方,也不喜欢组内同学去看这些东西,即使是在课余时间。

科研经费:程老师科研经费很多,每到年底都会买很多仪器,今年采购了服务器,去年采购的仪器放了很久了也没人用。相对的是程老师组内的报销也比较多,每个月会有近百张出租车票,三分之一的都是一个车牌号的吧,不然管报销的老师也不会问出租车司机是不是他邻居了。

师生关系:组内同学人都很好,关系也很融洽,程老师大概一个多月会请同学一起吃一顿饭。程老师会很认真地帮学生改论文和PPT,组内的论文和ppt质量都挺高的,程老师功不可没。两周一次组会,每次3个小时起,组内学生方向差异比较大,听别人的东西经常会不懂,这个也很正常。程老师确实会push一点,比如暑假可能没法回家,十一回家之前布置很多任务。用程老师的话就是“我十一都在干活,天天都在忙。我不care你们是不是放假”。当然他在夏威夷开会的时候,学生也在干活。

学生前途:和高校的绝大多数老师一样,不允许实习,这点无可厚非。如果你希望以后搞科研的话,很推荐程老师,因为会有很多论文,以后的路他也绝对会帮你很多,虽然辛苦一点,但是绝对是值得的。如果你考虑以后上班,一定要分清楚科研和工作是两回事,可能平时研究生学习的东西工作都用不到,在程老师这里你也不会有很多时间来看自己的东西。
游客
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:程老师学术水平没得说,应该是自动化所青年老师里面数一数二的

科研经费:程老师基金很多,科研经费不愁,给学生的电脑配置都很高,而且学生想买什么设备都会满足,科研环境很好。程老师会积极推荐自己学生的去参加国内国际的会议,开阔视野。

师生关系:程老师是属于比较push的类型,学生确实也会有点压力,但是程老师绝对不会超出学生承受能力的,我觉得这恰恰是一个合格的老师应该有的素质。而且当学生遇到不会的问题时,程老师会亲自帮学生想办法解决,这在现在的老师中是很难得的。如果有点追求,尤其是想在科研上有点成绩的话,找程老师绝对没错;如果仅仅想混个文凭,程老师确实不合适。程老师还会主动关心学生的生活,请学生吃饭,不会高高在上。

学生前途:首先,程老师不压学生,都会想办法让学生毕业。在校期间程老师会主动帮自己的学生申请各种奖项和奖学金,培养的学生每年都会拿到国家奖学金。毕业也会帮学生联系去处,尤其是如果想留在科研院所或者去高校继续搞学术的话,程老师绝对会帮忙解决的。
flying frog
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:程老师学术水平一流,获得了优青,中科院青年科学家等诸多荣誉

科研经费:科研经费充足,对于学生的科研设备,材料等都会给予满足

师生关系:程老师对于学生的科研方向能给给予正确的指导,方向明确,并能够找到该方向下有价值的创新点。更为难得的是,能够亲自指导学生的论文写作,细节都会帮忙润色,这在导师中实属难得。现在绝大多数导师都做不到这一点。同时能给帮助学生申请奖学金,给予申请指导。在生活上,程老师经常请学生吃饭,关心学生生活上的需求。

学生前途:在学生找工作时,程老师能够帮忙推荐,并引见自己的朋友帮忙推荐。确实能够起到很大作用。学生毕业后也会经常联系,探讨学术和产业上的方向和问题,是一位非常负责的导师。
游客
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:程老师学术水平很高,是自动化所最年轻的研究员之一。

科研经费:科研经费十分充裕,需要买什么东西程老师基本上都能满足,我们实验室是做控制的,但程老师仍购置了带4个titanxp的服务器供大家使用。实验室还有两台3d打印机。

师生关系:程老师平易近人,与学生沟通没有任何代沟。自动化所老师一般比较忙,别的组的老师都是学生有事去找老师沟通,而程老师会经常主动来工位与我们进行沟通,丝毫没有研究员的架子。程老师是一个比较push的老师,这个程老师在我还没入学前就有说明,我也十分认可程老师的指导风格。程老师十分关心学生的课余生活,经常请组内同学一起吃饭,还会指导学生打羽毛球。论文发表我不太了解,看之前的师兄写文章的时候程老师都会帮忙理逻辑,改论文,比绝大部分老师认真负责。在机器人实验室基本每个学生都要负责一部分财务报销,我们一般是自己买的东西需要自己进行报销,老师的报销单组内同学都会承担一部分。自动化所老师因为学生数量少的原因基本上都不会允许学生出去实习,在程老师这里也不例外。

学生前途:之前毕业的两个师兄分别获得中科院院长奖学金(中科院全院一年只有50个名额)与国家博士生奖学金,还有没毕业的师兄也获得控制会议的bestpaper以及硕士生国家奖学金。
游客
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:学术水平很高,楼上说的很正确。

科研经费:科研经费也比较多

师生关系:实验杂活平时还是有的,有时候可能需要去财务报销什么的。在尊重学生方面,程老师做的就不是很好了。方向一般都是程老师定的,一个萝卜一个坑,基本由不得你选择,找他商量的话,也是一边画大饼稳住你,跟他沟通没有实质性的用处,比较固执。并且由于程老师自己工作方式比较push,他会要求学生也按他的节奏来,美其名曰你要适应他的工作节奏。

学生前途:给你定好了方向,你有点抱怨,他会觉得你不想好好努力。并且,基本不考虑什么情分,学生以后找工作会怎么样?不存在的!这些都不在程老师的考虑范围之内。实习的话,估计学生提都不敢提吧。实验室的活都一堆,每天开会都被骂。
游客
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:程老师学术水平真的是挺高的。

科研经费:科研经费也比较多,但是学生没有多余的补助。

师生关系:实验室杂活比较多,要求比较多,经常晚上和节假日布置很多任务,往往还不是与科研相关的任务。论文排名会征求学生意见,要求自己第一作者,经常催学生发论文,论文只看开会地点好不好玩,不关心会议好不好。

学生前途:绝对不允许实习,前途和他没关系,大家都在找工作的时候他也会布置很多任务,总之一切为他职称、评奖服务。
游客
2017.12
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师由游客添加,恳请了解此导师的同学进行评价~
游客
2017.11
 


回到 自动化研究所



cron