高继慧

综合评分: 2.5

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.5   

3.5   

2.0   

3.0   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:沃尔沃S60

学术水平:讲真,具有一定的方法论功底,但科研基本素质很差。指导学生无力,仅凭画大饼、所谓的类比举例无法服众。对研究大方向把握很差,提出的想法本质上看不具有研究价值。第一次听,指导会让你觉得受益匪浅,但其实道理和成功学,传销是一样的。如果想跟他读研,务必慎重,要与毕业学哥学姐们多聊一聊。

科研经费:经费基金项目比较多,学生补助尚可。

学生补助:500以外额外会发放一些

师生关系:很差,学生决裂较多。因为在研究生期间受到的压榨难以想象,美其名曰勤奋工作,其实让学生做的都是对发展毫无意义的事。目前来看硕士生尚可,博士毕业并不顺利。

工作时间:五加二,白加黑。

学生前途:部分还好,有联系的都是具有利益关系的
游客
2019.10
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:节能楼405,过于自信,习惯吹嘘自己的摄影技术,有点干瘦

学术水平:同一个研究所的其他老师看不上他,因为他博士没拿到毕业证,也没什么大成就,纯粹是按着年级混到教授。他自己一直以能带领学生创新为傲,但是近十年的全部项目,都并不真实可行,有的是几十年都无法突破的设想,有的干脆是伪造的实验视频或者数据。他自己真的没什么专业能力。

科研经费:传说他有很多科研经费。但是他有过跟学生索要经费,那是学生自己做项目,跟学校申请来的

学生补助:很少了,几百

师生关系:你发的论文,他可能会署名。有个学妹的专利,人家自己写的,最后只拿到了三作,一作是他,二作是他喜欢的博士。

工作时间:他要求你每天至少十八个小时在干活。每周六从晚上六点开会到半夜,没有专业知识,全都是心灵鸡汤。曾经有半夜一点给个学妹打电话,让人家来动力楼开会。每个假期要有一大半留在学校做项目。项目每个验收节点前最少一周,你要一直通宵,他才会满意。

学生前途:也许还行吧,硕博不太好毕业。有个带大一学生的博士,他们毕业了,师兄还在。
游客
2018.11
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:感觉他的课题都有些异想天开,不太现实,学生要完成他的设想,应该挺困难的。
对学生灌输情怀,打鸡血。

科研经费:蛮多的。

师生关系:管理较严,学生经常很晚回寝室。周末的组会能从下午六点开到十二点。

学生前途:好像一般化,不好不坏。
游客
2018.03
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:学术水平很差,其本人近几年才博士毕业。指导学生乏力,缺少基本的科学素养。他本人不会英语,没法直接修改英文论文,学生发表论文至少要二作,最擅长灌鸡汤,将大道理吹牛。

科研经费:经费十分充足,忽悠而来。经常买一些没什么用的仪器。

师生关系:管理注重出勤,近年来让学生每天早晚在QQ发消息签到,每晚发总结。实验室管理很差,缺乏基本化学实验保护措施。毕业的学生大多不再跟他联系,除了利益直接相关的,大多数没人联系他。

学生前途:压榨学生价值,至于学生发展他从来不管。其人坐井观天,完全不知道自己几斤几两。
游客
2017.12
 


回到 能源科学与工程学院