吴宝林

综合评分: 4.3

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

4.5   

3.5   

5.0   

4.3   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:接管控制,事件驱动,探月编队
卫星所男团团长
哈工大+南洋理工
车技不太好经常蹭车、陷草地里

学术水平:卫星所论文最多的老师 之一,论文水平高,不少发表在行业顶级期刊,详细情况百度百科有介绍。
世界首个探月小卫星编队编队算法负责人。

科研经费:有自然科学基金

学生补助:无补助

师生关系:和学生在同一层楼,每天下班会去瞅瞅学生在不在,比较尊重学生。学术上对学生帮助比较多,论文帮着一遍一遍改。冬天还带学生滑雪,和学生关系好。喜欢劝人读博,可惜不太会画饼。

工作时间:周日单休,早上吴老师一般6点出现,晚上7点15下班。有事请假都会同意。
平时溜出去马家沟玩一会儿也无所谓,只要别被捉住。

学生前途:学生适合搞科研,也适合干别的。有吴老师督促,毕业会很顺利。
游客
2020.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:小卫星所,做编队控制。
日常穿西服或者皮夹克,很重视个人形象。
爱看NBA,喜欢马赛克队。

学术水平:擅长写论文,20多篇SCI。
关注科研动态,比大多数学生看文章更勤。

科研经费:项目少,经费不多。

学生补助:无,报销放假回家车票。做项目有劳务费。

师生关系:认真负责,要求每周汇报进展。会帮着找文章,鼓励学生相互交流。组会一周一次,师生关系融洽。每学期会带学生吃饭。

工作时间:小卫星所不打卡,要求学生每天学习至少8小时。时间相对灵活,如果习惯晚上工作,上午可以晚去。周日单休。

学生前途:一般不允许实习,学生前途看个人。大多数学生读博,也有去院所的。学生的论文也比较多。
总体来说是个不错的老师,但也不要期望过高。控制领域的大环境比较混乱,是做真正有意义的研究还是要水文章都是自己选的,赖不着老师。
这边工程项目比较少,有机会一定要抓住,毕竟小卫星所的强项在工程而不在写论文。
最后想说,每个老师都有值得你学习的地方,做学生的一定要谦虚。
游客
2020.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:编队飞行

学生补助:不定

工作时间:卫星所全都不打卡,很自由。

学生前途:长光所,高校等。耿老师的学生也是吴宝林老师带。都是学术大牛
游客
2020.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:科学园B3栋,江西人

学术水平:这两年已经基本不亲自写文章了,但是还是坚持关注学科顶刊的趋势,经常给学生分享学科最新的成果,对学生学术方面比较负责。

科研经费:一个面上项目,项目少,科研经费不多。

学生补助:无固定补助,给报销外出游玩回家的车费,偶尔做个项目会有几千的额外补贴。

师生关系:师生关系良好,对学生比较负责,每周都要向他汇报自己的学术成果,极其重视每周的组会。

工作时间:要求除了周日,每天要来实验室,但是没有打卡,可以迟到早退,时间相对自由。

学生前途:想做学术,将来去高校的同学,吴老师是一个不错的选择。想做项目的,就不推荐了,不过大家好像都不喜欢做项目。
游客
2020.01
 


回到 航天学院