Ruili Wang

综合评分: 1.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

1.0   

1.0   

1.0   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:王教授是东北人,平常开黑色奔驰 ML350来学校上班

学术水平:王教授是梅西大学School of Natural and Computational Sciences(SNCS)学院,计算机方向目前唯一的全职正教授,并在2018年新西兰政府科研评分中(Performance Based Research Fund(PBRF) Quality Evaluation)获得了A级(A级相当于世界级科学家),是整个梅西大学唯一在计算机方面获的A级评分的老师。这种新西兰政府级别的客观评价,比个人的主观臆测更能反映王教授的真实学术水平。

科研经费:这个在梅西大学官网王教授简介中,或者王教授的个人主页上都可以查到。比如之前的新西兰皇家Marsden基金$660,870,后来的 Science for Technological Innovation (SfTI) 的Seed project资助了$200,000,还有其它项目,以及跟中国大学合作的项目等等

学生补助:本人读博期间有幸获得王教授从上面提到的Marsden基金中提供的全额奖学金。当然,能否获得奖学金,跟个人的学术背景以及与该基金的契合程度密切相关。本人是985的本科和硕士毕业。此外,王教授现有的博士在读学生中大部分也是拿到国家留学基金委CSC的博士奖学金过来的。不同的是,拿科研基金的奖学金,就必须做该基金对应的研究方向,不像自费的和拿国家奖学金的可以自由选择研究方向。同时,王教授手下还有些自费的博士学生,同样也拥有出色的能力。据我所知,王教授会邀请他们参与一些基金项目的研究,根据对项目的贡献给这些自费的学生了一些奖学金,来帮助他们在新西兰更好的生活。

师生关系:本人男生,2018年和王老师,还有女生一起出差参加过一次Seed Project的会议,为期2天,确实跟女生“同吃住”(同在一个餐厅吃饭,同在一个酒店住)。但这是新西兰政府主办的正规学术交流活动,吃住都是由主办方统一安排,并非下面的恶意曲解。

工作时间:梅西大学对全日制博士expected每周工作50小时,这个要求可以在Confirmation of Registration Report For Doctoral Candidates (DRC13) 表中查到。当然,王教授没有什么严格要求,更没有什么“打卡”了,但工作时间打电话找人,这个很正常吧。而且,作为博士生,如果想在读博期间做出成绩,必然需要付出相应的时间成本。同时,我们楼里还有其他导师的博士生(来自不同国家,有伊朗,有印度,等)也天天来实验室,他们有许多比我们中国人还刻苦呢。

学生前途:王教授前后指导过19个博士,留在新西兰的人里,有在政府科研研究所工作的,有在大学任职的,还有两位在公司上班(工资很高,符合移民要求)。回中国的人里,有位师兄已经做到了某高校计算机学院院长。本人不才,只能去华为了。

读博士时间:王教授指导的博士大部分都是在3年到3年半毕业的。最快的2年10个月,是一个马来西亚的女生。 本人不才,三年半,才申请毕业。只有一个师兄是超过三年半,用了4年半,那是因为他在毕业前一年半就开始全职工作,而且是王教授推荐的,因为那个工作是新西兰政府提供的,他就可以移民了。在王教授的指导下,只要你认真学习,刻苦努力,你完全可以在3年到3年半内正常毕业。

关于论文作者:我所有主做的论文,我都是第一作者,王教授是通讯作者。王教授每年发表十几篇论文,没必要和学生抢做第一作者。王教授自己写的文章,当然他是第一作者了。
游客
2019.10
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:albany校区办公,貌似东北人,英语口音,也是呵呵吧,说话及其不尊重人呢,尤其抠门!口头禅:要听话,好好编故事骗钱!全校人尽皆知臭名远扬的奇葩

学术水平:Are you kidding me?全是挂名文章靠着坑蒙拐卖,有一作的文章也是抢学生的。课都不敢上,全是找人代课。验证了什么叫水货!

科研经费:有项目,就是各种坑蒙拐骗,让学生写各种报告换。但是经费不会用到学生身上!No way!

学生补助:Nothing!!!

师生关系:严重关心女生!!!跟踪女生,护送女生回家,但是禁止女生恋爱!经常找女生去办公室闭门谈话!常带女生出差,关系甚好同吃住!so funny!

工作时间:要求每天必须到实验室!一周七天!每天查岗三五遍,需实时位置,拍照证明!会打call哦

学生前途:实习没听说过,至于前途,自求多福吧
游客
2019.10
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:开奔驰SUV,家在albany学校附近

学术水平:呵呵呵了。不知多少人被拐到坑里,觉得好悲哀。有教授头衔加冕,加倍作威作福。难道NZ也是终身制吗?为什么没人管管这种zhazha

科研经费:很少或不给用就对了。也不知道他申请的都去了哪里? 也没人查一查或管一管。申请很多的样子,估计他title起了很大的作用。

学生补助:给过的匿名贴出来比一比

师生关系:疑心病很重,连提问都要被质疑不听话。总之,擅长拍马的就来。曾听人说,他本人承认学生无所谓,不关己事。

工作时间:中午以后会见到。其他时候看心情。其他赶工的时候最好找。

学生前途:不敢想了
游客
2019.03
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:平时办公在新西兰梅西大学的albany校区,INMS building level 3.
晚上喜欢在大学里呆到比较晚,开一辆黑色SUV.

学术水平:学术水平完全是个joke,根本没有。经常带中国来的其他学者,来替他上课或者做report, overall rubbish!!!

科研经费:有一些,但他的学生反应他很小气,基本不会给学生经费使用.

学生补助:很少或者基本没有,学生大多是来自大学的funding或者自己国家的.

师生关系:这个方面最严重!!!
干扰女学生正常谈恋爱,给女士安排很重的写作任务以占用学生的大量时间,这样学生会没时间恋爱和约会了!
有过跟踪学生正常男女来往的行为,并有各种理由打散女学生和其他男生的正常约会。还会用各种方法探听、打探女生的恋爱情况并进行干扰,让人感觉非常生气和反感!!
女生担心不敢反对,但这样做破坏了学生和其他男生的正常恋爱关系。
经常以学术或者无聊的借口让女学生去他办公室,谈一些和学习不相关联的事情!!


工作时间:每天晚上要求学生呆到好久,礼拜六和礼拜天都会见到学生们在,如果不在他会call,尤其是女学生的行迹很是被关心!

学生前途:目前没发现有毕业的,身边有被拖延完成学业的事例发生过!
游客
2019.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:各种脏话,他说东你就必须往东,东北口音严重

学术水平:都是与别人合作发文章,一作没有。说是开会讨论就是他拿着水果吃随便说啥完全不跟学术搭边的。

科研经费:网上写了很多,但是学生一分都用不到

学生补助:完完全全是0

师生关系:喜欢你各种听话,不能有自己的思想。看到他必须站起来---一堆杂活

工作时间:一周七天,只要他在就天天查岗,看不到你就电话微信问你在哪干嘛(包括周六周天),不许学生建微信群什么的,还关心你微信步数,打电话问你步子立马多了许多是不是出去玩了什么的,没有一点自由,即使你做饭到校时间晚了都得解释需要提前打报告请假

学生前途:天天待实验室就行,其他都是浪费时间。
游客
2019.01
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
自证认识导师:东北口音严重,英文发音一言难尽

学术水平:前沿?笑话,改论文只改abstract和introduction因为其他部分看不懂,自己也不会编程。基本模型也不懂

科研经费:网站上写的科研经费很多,并没有给学生用到

学生补助:一般会建议学生申请CSC免除后顾之忧,自己基本不给给学生补助

师生关系:随心所欲,喜欢听话奉承的学生。

工作时间:要求周一到周六到实验室,随时微信电话找人,找不到又是一通骂

学生前途:没听说有人实习的,工作打算自己找
游客
2018.01
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:近10年没有一作的论文,发表的科研论文全是与国内高校合作挂名发表。自己对计算机领域基本不懂,给不了任何技术上的指导。全靠拍脑袋给想法,一个本科哈工大,硕士国防科技大的师兄说就怕老师有想法,一指一条路你1个月时间就没有了。哪怕你知道前面是个大坑也要往里跳。

科研经费:老师funding很多的样子,但是基本不给学生花钱,设备计算机什么的还是会买,但是更多的GPU什么的就需要去商讨,也不一定能要的下来。他一般都会建议或者要求学生申请CSC的奖学金。

师生关系:招自己的学生就是为了抢论文一作,所有项目申请书大部分都是学生在写,如果这在国内是工科导师常态我也无话可说。说话“直接”,反正怎么着就是一顿骂,天天逼你写论文发论文。

学生前途:绝对不允许实习,一周至少6天在实验室待着,push发论文。过年什么的都不建议回国,目前导师真正自己带过的学生一个五年毕业(新西兰博士学制3年)去了工业界。他这种约束政策基本没法和当地人有所沟通,语言得不到锻炼,想去学术界很难,除非科研成果突出。他也是吃准这一点push学生多发论文。听说导师最近还要去国内宣传招生,建立自己的团队,劝大家千万慎重考虑。没有任何学术积累,导师什么技术都不懂的实验室千万慎重考虑。他会承诺很多东西,英语成绩不够的学生他也会帮你想办法,学校不好的学生他也不嫌弃,只有一条要你听话努力,想想是为了什么,血泪教训,千万慎重!
游客
2017.10
 


回到 Massey University



cron