福岛康裕

综合评分: 5.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

5.0   

5.0   

5.0   

5.0   

2019网站维护需9700元,截止10月已收约5340元.
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:化工系的副教授,但拥有自己的研究室。本硕博东京大学,博士毕业后在台湾成功大学工作过近十年,英文极其流利,中文也很标准。

学术水平:在日本学术界很活跃,目前研究方向主要是工业生态学与机器学习的结合(2019年)。对学生的学术方面要求比较严格,但不会辱骂学生。思考问题很有逻辑,指导学生有耐心也很细致。

科研经费:经常鼓励学生去参加学会,会为成员配置电脑显示屏和可能需要的正版软件,科研经费比较充裕。

学生补助:会鼓励学生做RA等工作提高收入,本研究室做RA约为2w日元一个月,奖学金等也会帮忙争取。

师生关系:研究室氛围和谐融洽并且相当愉快,完全没有欺凌和歧视,平时师生聊天也有梗,很轻松的感觉,有成员英语,学术等方面可能跟不太上的时候,大家还会私下想办法帮忙,这个是我觉得很温馨的一点。

工作时间:一般默认上午之前来,晚饭走,但不打卡,来得晚问题不大,不来的时候研究室内部邮件提前通知一下即可,非常弹性。

学生前途:允许学生实习。在学术界人脉较广,但在工业界并不是很了解。
游客
2019.10
 

回到 东北大学(日本)