肖斌

综合评分: 2.2

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

2.3   

2.3   

1.0   

3.0   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:爱好运动。

学术水平:很好,可以看老师主页。每年一堆顶级论文。

科研经费:很多,尤其近几年。

学生补助:这个是香港政府统一金额,不管哪个高校都一样。所以前面评论说每月给一万的不可能是正规学生,正规phd的钱不归老板给。

师生关系:很好,师门毕业的师兄弟大部分在高校工作,暑假期间经常回理大访问老师组。

工作时间:结果驱动,每周一次组会,如果progress符合预期就不管学生自己的时间安排。老师从不管周末是不是在学校。但是但凡博士生不管国内外周末都会工作的,毕业压力很大。第一次见抱怨周末要学习的学生,应该不少正规phd

学生前途:我们师门大部分毕业在内地985或者香港高校任职。以上那些评论人员不可能是我师弟,看言论应该是在职的不正规学生。博士生不管国内外压力都很大,不可能抱怨周末要干活。有次听老师说现在经费不缺所以招了些在职的以及交费型硕士。说白了就是申请不到港府奖学金的那些能力差了点的人,这种水平不够做得吃力的就来抱怨导师。下次劝劝老板还是找些正规学生比较好。
游客
2020.02
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:PQ 8楼,现在是department of head, 口头禅绝逼是whatever

学术水平:非直系PhD,只是有幸因为个人琐事交流一二。看着说话很慢很有耐心,实则不管你说啥人家都是whatever,听到就想扇他耳光,就是根本不care你的解释

科研经费:听说很少

学生补助:不了解

师生关系:作为department of head,感觉毫无解决问题的能力,压榨学生利益,维护老师利益,不会帮你解决问题,不想再看见他

工作时间:不了解

学生前途:综上,应该不会太好,不建议入坑
游客
2019.11
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:PQ顶楼

学术水平:没有学术水平,更不懂工程。自己不做科研,学生讲的也听不懂。

科研经费:将就,但是绝对不会有补贴

学生补助:全校最低

师生关系:不尊重学术,拿学生当机器使

工作时间:经常周末需要学生干活

学生前途:没有前途
hellokittywang
2019.08
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:头发稀少,口头禅whatever,看起来脸型干瘦。

相貌呈现凶相,神似权利的游戏里的瓦德·佛雷,又被理大学生称为理大马云(相貌上)。

学术水平:学术上很自信,但是实际上理论能力基本为零。自己不做科研,只让学生读完论文给自己讲。自己作为计算机的教授,对于工程编程一窍不通,还喜欢在开会时diss有意向去公司的学生。人尽皆知的对区块链有执念,无论你是什么背景都必须在强迫下调整为区块链有关。认为文章发不出去是因为文字措辞表述不好,而从来不对创新和内容上有指导。多次给博士生一些reviewers毫无意义的方向,还以为很有价值。此外,反馈慢,非常慢!基本上隔一天就要催学生交论文稿,交完后一句话打发,说写的不好,逻辑不好之类的,不会更加细致的修改。学生大部分都只能等上半天猜测老板的意图。

科研经费:可以贪便宜的地方绝对不会放过。只要是有公司的合作之类的一定会吹,把自己吹上天,吹完之后就软硬尽施让学生去做,因为水平能力不够不会对工作量或难度评估,学生的意见绝对不听。人尽皆知的固执己见。钱收进口袋和学生没啥事,一定会按照最低的水平发(整个computing系没有比他发的少的了,博士生半年以上每个月补助不到1万港币)。对于学生的经费是可以克扣就克扣。例如有学生因为在香港住,半个月的经费就直接不给了。

学生补助:一定会按照最低的水平发(整个computing系没有比他发的少的了,博士生半年以上每个月补助不到1万港币)。对于学生的经费是可以克扣就克扣。例如有学生因为在香港住,半个月的经费就直接不给了。

师生关系:和一个之前的博士闹翻了,因为死活不批假。认识他的学生基本上都抱着老死不相往来的心态,自认栽。


#######注意######

你要是选他给他发邮件说有读博士的医院,他会表现得非常积极,给你许诺一堆东西,让你乖乖上当成为被压榨的羊。为什么这么积极,请转知乎:https://www.zhihu.com/question/38910709

工作时间:一般不要求打卡。但是周五一般会布置一堆活周一就要收。平时还假装关心的问为什么周末不去活动活动。

学生前途:这个真的只可以靠自己了。博士出来工作还不错,但是主要是个人的努力。此外,如果学生毕业了想去公司工作,会被骂和diss说不去当教职,去公司做low level的工作。
游客
2019.07
 


回到 电子计算学系