曹鹏

综合评分: 4.8

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

5.0   

4.5   

4.5   

5.0   

2019+2020网站维护需¥19700,截止2020年1月已收¥6972
本站已经使很多导师的行为产生了改善。 无广告的独立网站建设和宣传需要您的支持, 希望您可以捐20元钱给我们, 谢谢您。



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:传说中的 “超能陆战队” 队长---曹sir

学术水平:曹 sir 在行为的神经环路研究领域做得非常有特色,基本上每年都有一篇重量级的工作发表出来。

科研经费:除了北生所每年的稳定支持,还有杰青等项目的资助,所以研究经费是很充足的。

学生补助:北生所的研究生补助是全国生命科学领域高校/研究所里最高的吧?

师生关系:实验室里每个人各有专长,所以老师就实行了“超能陆战队”的工作风格,协调大家发挥各自的优势,相互补充,相互学习 。文章作者按贡献排序。低年级的师弟师妹如果贡献大,也可以排 co-first。

工作时间:过去的要求是朝九晚九。自从曹sir评上杰青,实验室就不再有具体的工作时间要求了。

学生前途:曹sir 实验室的学生不多,留下来的师兄师姐都有非常好的发展。没有学生延期。有一位师姐去斯坦福诺奖实验室做博士后了。还有一位快毕业的师兄,因为博士期间工作超好,可能直接就能做 PI。
游客
2019.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:北生所最努力的导师之一

学术水平:能立足科研前沿,注重学科交叉,实验室课题非常具有前瞻性。

科研经费:科研经费充足,学生可以自由开展实验,不受约束


学生补助:学生补助丰厚,4000+,高于平均水平

师生关系:尊重学生,师生关系融洽。根据实际付出进行论文排名。能及时交流实验,并且会亲自动手指导演示。印象最深刻的,是老师利用自己晚餐时间,边吃饭边指导学生提高英语发音和面试技巧。

工作时间:工作时间很自由,没有硬性约束。但是自己工作时间很长,每天来得很早。

学生前途:非常支持毕业学生的发展。有一位师姐被导师推荐去了诺奖实验室做博后。导师还推荐了一位师兄直接申请了北方脑中心的 Fellow 位置。
游客
2019.09
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师由游客添加,恳请了解此导师的同学进行评价~
游客
2019.07
 


回到 北京生命科学研究所