导师辨识特征:公字楼以及材料楼超大的实验室。高高的个儿。

学术水平:学术水平是有的,但其工作重心在打理公司,无暇搞学术,更别说指导学生了

科研经费:无横向课题,无纵向课题。铸造方向,整个实验室能用的设备就一台老炉子,炉丝都断了多少次了、一台超声仪、一台不能拍照的古董光镜和天平。

学生补助:学校最低标准,有时会漏发。这倒无所谓啦,谁会在意这点钱?

师生关系:
偶尔帮公司测测样、不安排其他杂事,老师人挺好的,平易近人,但也是打太极的高手。


工作时间:不打卡,不要求工作时间、周末不会找学生,平时也基本不会找。寒暑假、节假日和本科生一起放假。当然老师一周能来办公室一两次也就不错了,寒暑假周末节假日更不会来,更不会去实验室。只要你想,放一学期假都没问题。

学生前途:毕业找份一般的工作还是没问题的,如果要深造搞学术,还是比较难。
总结起来就是,这是划水摸鱼混文凭的好地方,如果你想搞学术做研究,还是免了吧。