刘文霞


耕耘网站7余载,无数个不眠之夜,救人无数,获捐寥寥。我,一个工作已经很累的码农,希望您能捐个20元支持一下吧,帮我坚持下去!
学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:挖到宝了,居然在知乎看到这么良心的网站。
导师辩识特征看看其他几位“同门”说的就好了
同时我在下边写的东西也适合电气学院王志强老师,毕竟夫妻档没多大差别。

学术水平:学术水平不敢恭维→_→
每年学生都有发论文,论文也基本上挂她的通讯。学生为了毕业辛辛苦苦写出来的论文最好后转化成她的学术成绩,所以你去看论文数量有什么意义?水平这么高一区的论文有吗?这么会培养学生拿国奖的多吗?让学生写论文也只是为了面子上过得去,不评职称哪来的学术需求,老老实实给她做项目不就行了吗!

科研经费:经费再多也跟学生没关系,最多就是报销的时候不怎么卡你
项目是真的多,有多忙自己去想吧

学生补助:补助92年800的免税线非常适合你

师生关系:实在不明白为什么那么多人觉得她好?还是说华北电力这个大环境已经烂到这样就算好了?什么都是他对,不让顶嘴,表面不说背后diSs你,有没有人被穿小鞋还没观察到。不给他服务就是你不务正业,你自己的问题克服克服,项目这么忙要理解。我作为一个老师这么努力你们为什么就不求上进?Excuse Me?我们上个研究生拼死拼活,就是为了你能坐在家里快快乐乐的看银行卡余额?

工作时间:人均2-4个项目,成天得想着怎么去面对那帮煞笔的甲方。不用打卡

学生前途:出国,实习,兼职在她看来都是没用的,所有的时间在课题组里卖力就是培养自己了。哈哈哈哈,人家学校承认的,用人单位看中的在她看来就是一点用没有,哈哈哈哈。前途怎么样还不是靠自己,别对其他的任何人抱有幻想,天下也没有白吃的午餐,懂了?
2019-12
学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师辨识特征:找个电网技术一作文章就可以看到照片了

学术水平:主流方向为电力系统可靠性,跨学科研究的东西也很杂,主要是为了啥项目都接。所以只能说没啥很深入的东西~主打电力系统但也差不多是炒冷饭。国内最新概念和课题也在做,但基本不会细致研究,精力大都在做项目上。文章水平国内电机电自也有但文章数量跟所带学生数量严重不成比例,SCI影响因子靠前的文章很少,很能说明问题,并非学生水平不行,每年都招保研考研靠前的学生,主要是为了自生自灭不会死的太惨。文章创新会帮着找,写作基本是学生,挂通讯

科研经费:多,但跟学生没啥关系,电力系统研究不涉及设备,仿真基本matlab不用投资

学生补助:根据干活多少,但上限不会超过800

师生关系:干活多少首先看你是不是关系户,是的话干也不会忙到太离谱。不是关系户能力强的干啥都忘不了你。不强的拿你没办法,但基本也不会太待见你。师生关系只要不涉及利益能保持不错,不接受顶撞。学生呆久了会变成重症斯德哥尔摩关系,好学生的标准就是有高度的自我培养能力和牺牲精神,能分担她作为老师职责的最高。总体在华电这个环境里还算不错

工作时间:主要跟派给你的活多少相关,忙的话没有周末,没有假期,周五派活周六叫人的操作很常见。实验室不打卡,但要用人的时候找不到你也会说,也只是针对个人。全面忙,不要想没有项目做。自己公司的居多,难度不大但牵扯精力

学生前途:好学生自然出路不会太差,跟老师没啥关系,找工作不要寄希望于老师,除非你是有直接利害关系的
2019-11
学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
学术水平:这么多文章?有几篇是自己写的呢?让学生写,挂自己的名,可厉害了!真的给学生无限锻炼的机会!
而且天天让你做公司的项目、投标哦!除了帮她写论文就是帮她赚钱哦!学生间因为做项目的多少而产生利益纠纷!

科研经费:呵呵呵呵不存在的!



学生补助:哈哈哈不要想!每个月5/600,做着5.6万工作的活。在北京这个地方不靠家里的资助怎么活?



师生关系:只能乖乖地听她的话,帮她干活呗!虽心里不爽,但不能直说啊!

工作时间:不要有一刻闲着!!周末有事的话也把你叫过来干活!我是看了华中科技大学的案例才来评价的。呵呵呵,中国这样的导师太多了,打着导师的名号,做着商人的事情!

学生前途:敢出国吗?马上要找工作了也不使劲压榨学生,学生工作你帮忙找吗?不,找不到的自讨苦吃吧!
2019-09
学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
导师由游客添加,恳请了解此导师的同学进行评价~
2019-07

耕耘网站7余载,无数个不眠之夜,救人无数,获捐寥寥。我,一个工作已经很累的码农,希望您能捐个20元支持一下吧,帮我坚持下去!

支付宝账号:
[email protected]



导师评价网由几位北美的留学生于2013年建立
旨在帮助全球华人研究生选择好的导师