自证认识导师:武汉大学博士毕业,清华博士后,日本工作数年后回国,常年驻扎孵化楼(现在换地方,也换人了),教授。

学术水平:吃老本,靠学生写,并不能提供有效思路,这是中国大学常见现象,无可非议。如果想多发文章出国或者其他,不推荐。

科研经费:和横向项目相关、并具有很强必要性的情况下会支持经费。如想自己研究一个新的方向,很难申请到风投。

学生补助:研一300至500,研二500至1000,暑假在校发两千。你问研三?当然是找工作了,不干活也不发劳务。

师生关系:研一干杂活,大约一两周开一次会,开会很多时候不谈技术细节,经常洗脑,鼓励发文;有时会较为严厉批评,也就是施加压力发论文。平时说话很好,不会很严厉,但是讨厌见到他。

工作时间:工作时间较为自由,但是如果需要开会,还是要9点前到。周末还是可以有的,但是很多情况下,在周一要开会,所以周末还是要加班,这个现象在其他地方也不少见。

学生前途:当然绝大数是电网了,有部分选择继续深造。