王一军

综合评分: 1.8

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

3.0   

1.0   

2.0   



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
1
3
1
2
导师是学院的党委书记,从行政工作做上来的,学位是在职的,也就是说基本没有什么专业知识可以教。
入学的时候就强调,要给他做项目,实习啥的就别想啦,报酬啥的一开始有一点,后来进来的学生多了基本也就没有了。实验室里各种考勤,晚上也要在,周末也要在,实验室装摄像头,如果有什么需要上线的出差的调研的之类的活动,一个电话就要飞过去同赴现场。
说到报酬,我们经常会签一些表格证明我们领到多少多少工资,然而并没有……可能这个签字是用来向学校申报科研经费的吧,反正没到我们手里。
经常开一些洗脑会议,灌输我们是来学习的,不要想太多,然后就是吹嘘自己多有本事。开会的时候经常对研究所里职位比他低的老师当面责骂。
反复做一些低端项目,做的慢了还要催,做的快了也不见得能学到什么。然而,即使是这样的项目,他从入学就开始要求每个学生都要发论文,期刊等级也不能太低(一开始说SCI,后来觉得确实没有什么学术能力就降低为CSCD),不发就不给签字毕业答辩。如果是学硕,至少SCI或者EI期刊。
这个低端项目嘛,其实产品卖出去也是忽悠钱的(虽然忽悠来了一些,但是总体来说是亏的,所以非常依赖学校给的科研经费),而且在通过国家验收的时候,数据做了假。
大老板已经这样了,分的小老板也不是对我专业的,也就是说啥都自学。
——顺便说一句,其人是信息院和软件学园两个院的党委书记,而且可以带博士。创立的研究所里的所有导师的学生(软件、信息、交通院)都要无偿给研究所干活,研究所的其他导师包括:吴湘华、余明扬、张航、郭迎等人。
游客
2015年 5月 24日 15:54
 

回到 软件学院