刘艳

综合评分: 0.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

0.0   

0.0   

0.0   

0.0   

至2017年5月23日,共收170.5元。覆盖5.1%支出


学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
转载自BBS
还记得是在2009年,我还是软件学院大三学生,当时选择了计算机图形图像这个方向,于是课表里就有了一门虚拟现实与系统仿真的专业课,任课教师:刘艳。课程内容无非就是介绍前沿的虚拟现实设备和如何用工具做仿真,但却在当时的我面前开启一扇新的大门,我还记得每节课我都是坐在所有人最靠前的座位,记得这是我每节课都能一字不落从头认真听到尾,哪怕是现在我还能记得当时课堂的情景和内容。这门课的第一个大作业是用C++模拟两种随机数的生成方法,我特意分离了核心代码,想着下一届的学弟学妹们能有更多时间学习具体算法,而不用浪费精力在输入输出上——不过大四时问老师这课还开不,我想当助教,老师说这课没有了,也就作罢。
自然而然的大四本科毕设就跟着刘老师做单目视频的人体3D动作数据重建,很顺利,成果也不错(最近有一个项目还是在此基础上实现的初步效果)。本科毕业后就加入了虚拟现实与系统仿真实验室,位置在25楼707,当时实验室大家庭有研二的师兄师姐:多才多艺的刘云帅,稳重的张伟,可爱的董婷,萌萌哒的张文静。研一的除我之外还有卫冲,胡文正,张兰云,朱家卫和李文博,家长是刘老师,但她又像大姐姐那样平易近人,例会的气氛总结起来就是严肃、活泼。
惭愧的是,我在那两年半的研究过程并没有怎么努力,但刘老师还是很耐心的监督我们。写毕业论文要每两周一次例会,每周挨个单独约谈进度,而这么带的学生有十几个,还要谈项目、做评估,再加上每学期要准备一两门课,她是真的太忙碌了。毕业的时候她和我们说:你们只要在每年教师节记得和我联系一下就可以了。
毕业之后我就职于福建网龙,直到现在一直主攻的还是VR、AR相关的研发。
2013年教师节,给刘老师打电话,聊了一些在工作以后发现和学校不同的地方,提了一些技术上的建议。
2014年教师节,给刘老师发了一条长短信,分享了工作经验,刘老师回复:从没收到过这么长的短信。
2015年教师节,只给刘老师发了一条祝福短信,没有收到回复。
2016年教师节,给刘老师打电话,纯粹的聊生活,她说上次到福州出差,发现三坊七巷很难得能保留这么完整,说下次还要再来。她说你也不小了,该生个孩子组建完整的家庭了,还说都不知道卫冲家什么时候都有小baby了,然后对彤彤(她女儿)说下回叫卫冲哥哥带小baby过来和你一起玩。她说你的性格当项目负责人她有点担心。当时的你还和五年前一样乐观爽朗、精神饱满。
2017年,虽然刘老师您和我们彻底断了联系,但我还是会和以前一样在教师节同您分享我们的生活点滴,您一定会收到的对不对!
教育之恩,没齿难忘!
游客
2016年 11月 28日 02:33
 


回到 计算机科学与技术学院