顾冬云

综合评分: 1.0

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

1.0   

1.0   

1.0   



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
从来不考虑学生,只顾自己的利益,最后还给你一个“牌坊”,这是为了给你帮助。
游客
2016年 9月 4日 22:34
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
太烂了
游客
2016年 9月 4日 22:27
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/31192294/answer/86508559
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

起初为学校某院士秘书,后在院士帮助下,完成在职硕士,在职博士课程并成功晋升为博导。可能是学校最水的博导了。
她在职硕士期间完成课题均为抄袭,因为我在读硕士期间所做课题为她在职硕士课题延伸,这个课题得益于04年毕业的某大牛博士所作内容并在此内容上做了一些增加和改进。导师07年在职硕士毕业,我看到她发的sci和硕士毕业论文惊呆了,照抄那大牛博士的学位论文很多处,图80%相同。当我询问她这个当时是怎么做的,应该怎么向下继续做的时候,她的回答是:当年我指导的这个博士也没这么多问题。我当时那叫一个晕,04年你还只是个本科生竟然已经大言不惭指导博士。
此人10年左右在职博士毕业,在读在职博士期间招收了第一个硕士生(人非常好的大师姐),并非常关注大师姐的课题,美其名曰要对学生负责,当时大师姐感动的不要不要的拼命做了很久,硕士中期答辩,导师不同意大师姐用所做的内容答辩,口头原因:毫无意义。实际原因:大师姐所做课题为她自己博士课题。师姐直接崩溃并导致中期答辩没有通过。后幸亏院士关照大师姐得以顺利毕业。导师竟然觉得师姐欠她不少,天天劝师姐放弃一万好几的工作去一个月三千块做她的秘书,并表示:你们这些学生一点都没前途,去公司就是没前途在我这里虽然工资少没编制。但是有前途。同学们:呵呵。
此后每一个学生都与老师发生过激烈冲突,每一个男生都跟他拍过桌子,每一个女生都哭过,我从未与她发生直接冲突,主要原因是因为我所做的内容为编程,不需要经费,再者我性格尚可,不愿意撕破脸。我们实验室月工资为全院最低水平,而且一年只有九个月,寒暑假停发。寒假停发可以理解。大家并没有暑假,不理解为何停发补助,导师回答:因为暑假我一般在外开会,看不到你们的工作就认为你们没有工作,殊不知大家工作都是为了自己毕业。不过我想想也算了,懒得为了几个钱跟她去撕了。
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/31192294/answer/86508559
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

其他同学因为要做实验,需要招志愿者,大家都知道志愿者需要实验补助费用,而且我实验室所招志愿者多为残疾人,更需要对其进行一些补助。导师拒绝给志愿者补助费用,并表示:我们这么高大上的实验室,没收钱就很给面子了。同学们在进行试验的时候非常困难,导师天天催结果,导致同学自掏腰包进行实验,苦不堪言。
实验经费乱用乱套,10%的发票,买了就直接套出经费进入自己腰包。绝不舍得给实验室花钱,实验室目前的博士师姐的电脑还是08年的台式机,跑Matlab那酸爽大家可以体会下。实验室一有额外经费经赶紧套出,到了不得已用钱的时候就去跟院士大腿撒泼打滚要钱,状态如市井泼妇,毫不顾忌自己颜面,我所做课题为国自然,70万经费,加单位配套70万总计近150万,完全没有使用,能套出的都套出了,不能的都出国旅游了。暑假出国开会,虽然会议只有三天,但是总要去半月以上,14年暑假出国三个月游玩。投文章的学生不能参会,因为心疼学生所用费用。美其名曰:你们去浪费经费,我去是为了学习先进的知识领导你们。学生表示自掏腰包出去开会,她竟然也不允许,害怕学生在会场揭她的短,放下狠话:去可以,不要让我在那里看到你,不然有你好看。回来跟我们介绍学习的经验:第一,英国人的泳池好干净,第二,意大利米兰的音乐真好听。你问我学到了什么实验知识?我们不谈这个谈你的课题吧。
非常希望能够跟企业共同申请课题;原因自然是经费更容易套出,但是名声已臭,跟任何其他老师或者其他企业合作不超过三周必撕逼,没有任何例外,甚至与实验室装修的民工大叔吵架,民工大叔只负责按要求装修,不负责设计不负责选材,跟民工大叔吵架让我们完全无法理解。
游客
2016年 9月 4日 22:21
 


回到 生物医学工程学院



cron