周亮

综合评分: 1.1

学术水平:

科研经费:

师生关系:

学生前途:

1.0   

1.0   

1.0   

1.5   



学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
就按照该上面4点吧。
1、学术水平:他现在基本上已经停止学习,也不做科研了。目前,唯一跟学习有关的,教一门研究生选修课,内容是过时的“单片机接口技术”,目测(手动加粗,本人没上过)内容已经很久没更新了。举个例子,又一次他把学生叫到他办公室,在他电脑上展示一些PPT之类的东西,突然跳出某游戏的界面,“您长时间未操作,已自动退出”。恩,他给我们开会时有说“……至于玩游戏,那就是在浪费生命。”

2、科研经费:这一块不是很清楚,没法细说。讲几个侧面:(1)实验室课题大多是来自企业的横向课题,大部分不需要太高的技术含量,合同额一般不超过百万;(2)学生做项目,需要买标准件、用外单位装备做实验时,都是学生自己先掏钱,再拿票子找他报销(倒是能足额报下来,这一点也不太恶劣);(3)实验室几乎不给学生发任何形式的奖励,要求学生暑假只能回家一到两周,某次暑假结束后,根据他眼中学生的出勤表现,每人发了100到400不等。

3、师生关系:此人极善人情世故,桌上几杯酒能把人从陌生发展到一起去***(留点想象空间),但功夫都用到有利害关系的老师、企业人员身上了,对学生则完全是另一种态度。很简单的例子,路上如果和他面对面经过,和他打招呼是不会理你的,他在低头看小说(对,用手机看小说),头都不会抬。对学生施点恩惠,会经常提起。曾帮一个师兄调到一个薪水更高的企业工作,提起时会说“我就是他的贵人”。目前实验室研一研二一共十三人,对他的评价基本统一。

4、学生前途:客观点讲,已毕业师兄有去华为、核九院等等的,其中老师的帮助、学生自己的努力程度两者所提供的贡献不好界定。这一点参考价值不大。

5、其他杂项:这里想到什么说什么。
(1)对学生的评价习惯先入为主,如果他一开始觉得你能力不错,为一直对你好;如果他一开始认为你比别人差,那你几乎没有翻身的机会。
(2)有一次开会时说,“教师节、春节的时候,谁给我发(祝福)短信我不记得,但是谁没给我发我是清楚的。”由此可窥此人三观。
(3)也是在开会上,说“你们有什么困难,不要想不开,想跳楼什么的来跟我说,其实也威胁不了我什么。”
师生之间说出这样的话。
(4)其他想到再来。
游客
2016年 12月 12日 18:37
 

学术水平:
科研经费:
师生关系:
学生前途:
都是精华
1,目前个人学术能力几乎为零,实验室只接横向课题,而且千奇百怪,每个人各做各的,老师不能提供任何指导,课题想要毕业要自己改造,基本上不能完成甲方要求,骗来启动资金,做出模型凑合事就可以,还喜欢接无需投入经费的题目,基本上只适合本科生来涨涨见识,规范性极差。
2,人品堪忧,欺骗学生有奖学金,让学生填写各种材料和感谢信,最后把钱全部收上去一分不留。基本从不发钱,仅有的一次,钱数根据个人好恶因人而异,很大一部分人还一分没有。十分不支持学生出去实习,百般阻挠无所不用其极,丝毫不考虑学生前途。曾经发表过惊人言论,就算你想自杀你死了也威胁不到我。
3,歧视女性,多次恶意贬低女性能力及智力,开会时经常公开表扬一位科研能力较低但擅长出差陪甲方喝酒的女学生,弘扬不正当三观。
4,至于跑火车,吹牛这种无需多说,煽动力极强,很吸引未经世事的本科学生。
游客
2016年 12月 12日 17:41
 


回到 机电工程学院